FRCG fala sobre inovação no agronegócio em Dia D da Fazenda Carnaúba

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A Faculdade Rebouças de Campina Grande (FRCG) participou no
último sábado (23) da 10ª Edição do Dia D da Fazenda Carnaúba, em Taperoá,
cariri paraibano. O evento ocorreu nos dias 22, 23 e 24 de julho, de forma
presencial e on-line, e reuniu produtores rurais, empresários, criadores,
expositores e pesquisadores, além de visitantes. O Dia D da Fazenda Carnaúba
promove um resgate cultural e ampliação do conhecimento sobre o dia a dia do
produtor rural em pleno Cariri Paraibano.

A FRCG teve participação na programação do evento em uma
mesa-redonda falando sobre “Inovação no campo fortalecendo o agronegócio no
Brasil”. O nosso coordenador do curso de Medicina Veterinária, professor José
Matias, falou sobre o uso de tecnologia e inovação no campo melhorando o agronegócio.
Ele abordou a temática enfatizando a importância no semiárido.

Segundo ele, é importante seguirmos a inovação e a tecnologia
para melhorar a produtividade e a produtividade das propriedades rurais, embora
ainda seja um contrassenso, já que temos em torno de 86% dessas propriedades agropecuárias
sem ponto de internet.
 

"Tudo o que o produtor rural fizer de novo é uma
inovação. Não precisa ser através de uma inteligência artificial ou robótica.
Inovar é fazer uma coisa nova. Então, a partir do momento que o produtor rural
passa a anotar a sua produção, já é uma inovação", disse.

Questões sobre inovação tecnológica no agronegócio brasileiro
ainda tem um certo receio na visão da zona urbana, pois se tem a ideia de que
esse tipo de melhoria vai tomar um posto de trabalho. Diferente da visão na
zona rural, já que com o despovoamento ocorrido através do êxodo rural, as
máquinas chegam para ajudar na produção agrícola.

 

SOBRE A FAZENDA CARNAÚBA

A Fazenda Carnaúba pertence à família Vilar desde 1791, data
de sua fundação. Vem passando de geração em geração, sendo preservada ao longo
do tempo, desde 1782, quando pertencia a uns padres da época.

Manelito Dantas tornou-a um exemplo de sistema de produção
na região e também uma espécie de patrimônio imaterial cultural do Brasil,
sendo reconhecida e valorizada além mar.

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