Pós-graduação em Confeitaria e Panificação

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Por que fazer uma pós-graduação na FRCG?

Informações

Modalidade: EAD

Carga horária: 600 Horas
Duração: 12 meses

 

Contato:

 

Atendimento:

Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h

Diferenciais do curso

Biblioteca Virtual

Nossas pós-graduações oferecem acesso privilegiado à nossa extensa Biblioteca Virtual. Você terá à disposição uma vasta gama de recursos com livros atualizados, proporcionando uma base sólida para suas pesquisas e aprofundamento acadêmico.

Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA)

A experiência de aprendizagem é fundamental, e nosso Ambiente Virtual de Aprendizagem foi projetado com esse princípio em mente. Oferecemos uma plataforma intuitiva e interativa que facilita a navegação, permitindo uma participação ativa e dinâmica. Explore os conteúdos de forma fluida e interaja com colegas e professores de maneira integrada.

Uma Experiência de Aprendizado Personalizada

Utilizamos o Moodle para proporcionar uma experiência personalizada de aprendizado. Adaptável às necessidades individuais, o Moodle oferece recursos avançados de interação, avaliação e acompanhamento do progresso. Cada aluno é único, e nosso sistema LMS garante que sua jornada acadêmica seja moldada de acordo com suas metas.

Tutores Especializados e Engajados

Na Faculdade Rebouças, valorizamos a importância dos tutores no processo educacional. Nossos tutores são profissionais altamente qualificados, comprometidos em orientar e apoiar os alunos ao longo de sua jornada. Com conhecimento especializado, eles estão prontos para esclarecer dúvidas, fornecer orientação e garantir que você atinja seus objetivos acadêmicos.

Qualidade que Define a Faculdade Rebouças

Desde a seleção rigorosa de professores até a constante atualização dos conteúdos, buscamos constantemente a excelência. Na Faculdade Rebouças, oferecemos não apenas uma pós-graduação, mas uma experiência educacional completa, pautada na qualidade e na busca incessante pelo conhecimento.

MERCADO DE TRABALHO
MATRIZ CURRICULAR
COORDENAÇÃO

Nossa pós-graduação EAD em Confeitaria e Panificação te capacita a aprofundar seus conhecimentos e técnicas, elevando sua produção a um novo nível de excelência e criatividade. Você vai explorar as bases científicas dos ingredientes, as tendências do mercado, a gestão de negócios na área de alimentos e as técnicas avançadas de preparo de pães, bolos, doces finos e produtos de patisserie. 

Áreas de Atuação

Com essa especialização, você estará apto a atuar em diversas frentes:

  • Chef de Confeitaria/Panificação: Em hotéis, restaurantes, confeitarias e padarias de alto padrão.
  • Empreendedor Gastronômico: Abrindo sua própria confeitaria, padaria artesanal, e-commerce de doces ou catering de eventos.
  • Consultor em Gastronomia: Prestando serviços de consultoria para estabelecimentos que buscam aprimorar seus produtos e processos.
  • Professor e Instrutor: Compartilhando seu conhecimento em cursos profissionalizantes, workshops e escolas de gastronomia.
  • Desenvolvimento de Produtos: Trabalhando em indústrias de alimentos no desenvolvimento de novas receitas e produtos de panificação e confeitaria.
1º Módulo – ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA
  • História da Gastronomia
  • Estrutura física e Layout
  • Equipamentos e utensílios
  • Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
2º Módulo -HISTÓRIA DA CONFEITARIA E AÇUCARES
  • História da Confeitaria
  • Bioquímica e tecnologia de açúcares
  • Açúcares, mel e adoçantes
  • Açúcar: Caldas e Caramelos
3º Módulo – CONFEITARIA I – DOCES
  • História do Chocolate
  • Chocolate
  • Cremes na Confeitaria
  • Sobremesas geladas
4º Módulo – PANIFICAÇÃO
  • Decoração clássica e moderna de bolos
  • Panificação Industrial
  • Panificação artesanal
  • Panificação para Intolerantes
5º Módulo – CONFEITARIA II
  • Ovos: Merengues e Massas Merengadas
  • Massa Choux e Massa Folhadas
  • Massas de Torta
  • Massas Aeradas
6º Módulo – DOCES GELÉIAS E COMPOTAS
  • Doces, geleias e compotas: classificação
  • Doces, geleias e compotas: deterioração e métodos de conservação
  • Doces, geleias e compotas: beneficiamento e armazenagem
  • Tecnologia de leite e derivados: nata, manteiga e sorvete
7º Módulo – TECNOLOGIA E USO DAS FRUTAS
  • Tecnologia para frutas
  • Técnica dietética de frutas
  • Processamento de sucos: classificação
  • Processamento de sucos: deterioração e métodos de conservação
8º Módulo – GASTRONOMIA MODERNA E TÉCNICAS
  • Princípios da gastronomia moderna e técnicas
  • Food design
  • Slow food e Comfort food
  • Junk Food, Raw food e Kosher food
9º Módulo – CONFEITARIA NO MUNDIAL I
  • Confeitaria Brasileira
  • Confeitaria Europeia
  • Confeitaria Francesa
  • Características da Região Norte da França: Normandia e Bretanha
10º Módulo – CONFEITARIA NO MUNDO II
  • Confeitaria Italiana
  • Confeitaria e Panificação Asiática
  • Confeitaria e panificação das Américas
  • Panificação Italiana
11º Módulo – MICROBIOLOGIA E HIGIENE EM ALIMENTOS
  • Indicadores da qualidade higiênico-sanitária de alimentos e padrões microbiológicos para os alimentos
  • Padrões microbiológicos em alimentos: Legislação e métodos oficiais
  • DTA – Doenças transmitidas por alimentos
  • Fungos e vírus como agentes deteriorantes em alimentos
12º Módulo – MARKETING GASTRONÔMICO
  • Marketing para Gastronomia
  • Planejamento de Cardápios
  • Adaptações de Menus
  • Fotografia para gastronomia
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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